赛事新闻
2021年江苏省工业机器人技术应用技能大赛闭幕

1024日,由江苏省工信厅、省人社厅、省教育厅、省总工会、团江苏省委联合主办的2021年江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨全国工业和信息化技术技能大赛选拔赛顺利闭幕。

经过激烈角逐,徐州徐工汽车制造有限公司李壮壮、张胜峰获职工组一等奖,南京信息职业技术学院宋强、张董,江苏电子信息职业学院张小红、孙炳孝获教师组一等奖,江苏电子信息职业学院邹星宇、韦昊东获学生组一等奖,徐州徐工汽车制造有限公司李宁,南京信息职业技术学院朱方园,江苏电子信息职业学院于建明、杨帅获优秀教练,山东栋梁科技设备有限公司、江苏电子信息职业学院获突出贡献单位。

省工信厅二级巡视员朱世培、装备处处长申高青,裁判长、南京师范大学教授沈聿农,山东栋梁科技设备有限公司代表岳东升、江苏电子信息职业学院副院长盛定高,省工信厅产业人才与合作处副处长许健、装备工业处副调研员韩静出席闭幕式。

江苏电子信息职业学院副院长盛定高表示,本次省选拔赛以国赛要求为准绳,很好地考查了参赛选手的职业综合素质和技术技能水平,充分展示了我省各参赛职业院校师生和企业员工积极向上、奋发进取的精神风貌,对于职业院校引领教学改革、促进校企合作工学结合、优化技能训练体系、加快人才培养模式转变,以赛促教、以赛促学发挥重要作用,并产生深远影响。