赛事新闻
2021年江苏省工业机器人技术应用技能大赛实践技能竞赛顺利进行

1023日,2021年江苏省工业机器人技术应用技能大赛暨全国工业和信息化技术技能大赛选拔赛——实践技能竞赛在江苏电子信息职业学院体育馆举行。全省38支代表队参加比赛。

实践竞赛内容结合企业生产实际和工业机器人技术应用发展状况,重点考察参赛选手调试、操控工业机器人完成指定任务的理论和技术水平。“参加这次技能大赛就是以赛促学、以赛促研,现在我认准了目前自己所处的方位,未来学有方向、赶有目标,很受益。”来自教师组的参赛选手说。“查故、排故、线路连接、手动编程,这些比赛内容是我们课堂知识的延展,还需要大量的经验积累才能完成,参加这次大赛让我对工业机器人技术专业有了更深的理解”学生组参赛选手说。职工组参赛选手纷纷表示,将把比赛积累的经验应用到生产实际中,继续潜心钻研业务、提升技能本领。

大赛结果将于1024日上午公布。